En esta web utilizamos tecnolog√≠as como cookies propias, y procesamos datos personales, como las direcciones IP y los identificadores de cookies. Al hacer clic en "Aceptar", acepta el uso de TODAS las cookies. Sin embargo, puede visitar la Configuraci√≥n de cookies para proporcionar un consentimiento controlado. Consulte si lo desea nuestra Política de Cookies.

Acceso Área Clientes | Área Trabajadores

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Respetando lo establecido en la legislaci√≥n vigente, www.harakintza.com (en adelante, tambi√©n Sitio Web) se compromete a adoptar las medidas t√©cnicas y organizativas necesarias, seg√ļn el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Leyes que incorpora esta política de privacidad

Esta pol√≠tica de privacidad est√° adaptada a la normativa espa√Īola y europea vigente en materia de protecci√≥n de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protecci√≥n de las personas f√≠sicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulaci√≥n de estos datos (RGPD).
  • El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Org√°nica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protecci√≥n de Datos de Car√°cter Personal (RDLOPD).
  • La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Informaci√≥n y de Comercio Electr√≥nico (LSSI-CE).
  • La Ley Org√°nica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD).

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en www.harakintza.com es HARAKINTZA, S.L. de NIF: B48228332 (en adelante, Responsable del tratamiento). Sus datos de contacto son los siguientes:

Email de contacto: info@harakintza.com
Teléfono: 94 499 55 00

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerir√° en todo momento el consentimiento del Usuario previa informaci√≥n completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
  • Principio de limitaci√≥n de la finalidad: los datos personales ser√°n recogidos con fines determinados, expl√≠citos y leg√≠timos.
  • Principio de minimizaci√≥n de datos: los datos personales recogidos ser√°n √ļnicamente los estrictamente necesarios en relaci√≥n con los fines para los que son tratados.
  • Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.
  • Principio de limitaci√≥n del plazo de conservaci√≥n: los datos personales solo ser√°n mantenidos de forma que se permita la identificaci√≥n del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales ser√°n tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
  • Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento ser√° responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

Categorías de datos personales

Las categor√≠as de datos que se tratan en www.harakintza.com son √ļnicamente datos identificativos. En ning√ļn caso, se tratan categor√≠as especiales de datos personales en el sentido del art√≠culo 9 del RGPD.

Base legal para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. www.harakintza.com se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

El Usuario tendr√° derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Ser√° tan f√°cil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionar√° el uso del Sitio Web.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales

Los datos personales son recabados y gestionados por www.harakintza.com con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o el mantenimiento de la relaci√≥n que se establezca en los formularios que este √ļltimo rellene o para atender una solicitud o consulta.

Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de www.harakintza.com, así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.

Períodos de retención de los datos personales

Los datos personales solo ser√°n retenidos durante el tiempo m√≠nimo necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, √ļnicamente durante el siguiente plazo: El tiempo necesario para cumplir con las actividades contratadas, o hasta que el Usuario solicite su supresi√≥n.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informar√° al Usuario acerca del plazo durante el cual se conservar√°n los datos personales o, cuando eso no sea posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

Destinatarios de los datos personales

Los datos personales del Usuario no ser√°n compartidos con terceros.

En cualquier caso, en el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca de los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales.

Datos personales de menores de edad

Respetando lo establecido en los art√≠culos 8 del RGPD y 13 del RDLOPD, solo los mayores de 14 a√Īos podr√°n otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma l√≠cita por www.harakintza.com. Si se trata de un menor de 14 a√Īos, ser√° necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerar√° l√≠cito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

Secreto y seguridad de los datos personales

www.harakintza.com se compromete a adoptar las medidas t√©cnicas y organizativas necesarias, seg√ļn el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de car√°cter personal y se evite la destrucci√≥n, p√©rdida o alteraci√≥n accidental o il√≠cita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicaci√≥n o acceso no autorizados a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que www.harakintza.com no puede garantizar la inexpugabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilaci√≥n indebida cuando ocurra una violaci√≥n de la seguridad de los datos personales que sea probable que entra√Īe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas f√≠sicas.

Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El Usuario tiene sobre www.harakintza.com y podr√°, por tanto, ejercer frente al Responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD:

  • Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmaci√≥n de si www.harakintza.com est√° tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener informaci√≥n sobre sus datos concretos de car√°cter personal y del tratamiento que www.harakintza.com haya realizado o realice, as√≠ como, entre otra, de la informaci√≥n disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derecho de rectificaci√≥n: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
  • Derecho de supresi√≥n (‚Äúel derecho al olvido‚ÄĚ): Es el derecho del Usuario, siempre que la legislaci√≥n vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresi√≥n de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo leg√≠timo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados il√≠citamentemente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligaci√≥n legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la informaci√≥n a un menor de 14 a√Īos. Adem√°s de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnolog√≠a disponible y el coste de su aplicaci√≥n, deber√° adoptar medidas razonables para informar a los responsables que est√©n tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresi√≥n de cualquier enlace a esos datos personales.
  • Derecho a la limitaci√≥n del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitaci√≥n del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea il√≠cito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efect√ļe por medios automatizados, el Usuario tendr√° derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso com√ļn y lectura mec√°nica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea t√©cnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitir√° directamente los datos a ese otro responsable.
  • Derecho de oposici√≥n: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de car√°cter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de www.harakintza.com.
  • Derecho a no ser a no ser objeto de una decisi√≥n basada √ļnicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboraci√≥n de perfiles: Es el derecho del Usuario a no ser objeto de una decisi√≥n individualizada basada √ļnicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboraci√≥n de perfiles, existente salvo que la legislaci√≥n vigente establezca lo contrario.

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia “RGPD -www.harakintza.com“, especificando:

  • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representaci√≥n, ser√° tambi√©n necesaria la identificaci√≥n por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, as√≠ como el documento acreditativo de la representaci√≥n. La fotocopia del DNI podr√° ser sustituida, por cualquier otro medio v√°lido en derecho que acredite la identidad.
  • Petici√≥n con los motivos espec√≠ficos de la solicitud o informaci√≥n a la que se quiere acceder.
  • Domicilio a efecto de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Todo documento que acredite la petici√≥n que formula.

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección de correo electrónico:

info@harakintza.com

Reclamaciones ante la autoridad de control

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracci√≥n de la normativa vigente en la forma en la que se est√°n tratando sus datos personales, tendr√° derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamaci√≥n ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracci√≥n. En el caso de Espa√Īa, la autoridad de control es la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos (http://www.aepd.es).

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad y de Cookies, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad y de Cookies del mismo.

www.harakintza.com se reserva el derecho a modificar su Pol√≠tica de Privacidad y de Cookies, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Pol√≠tica de Privacidad y de Cookies ser√°n notificados de forma expl√≠cita al Usuario.

Esta Política de Privacidad y de Cookies fue actualizada el día 15 de Octubre de 2021 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD)

Harakintza S.L.
C/Marino Archer 43, 48013 Zorroza Bilbao (Vizcaya).
94 499 55 00 / info@harakintza.com
Diseñado por: ©bsinformatica
Aviso Legal | Política de Cookies | Política de Privacidad| Acceso admin.